Bobo.id - Siapa yang suka masak? Kalau iya, mungkin kamu sudah tidak asing dengan daun pandan.
Daun pandan biasa digunakan untuk membuat kue. Kenapa? karena ia bisa memberikan aroma wangi pada kue.
Baca Juga: Mudah Dibuat, Inilah Berbagai Manfaat Air Rebusan Serai, Mengatasi Stres Hingga Mencegah Kanker!
Tak hanya itu, beberapa makanan tradisional Indonesia juga sering menggunakan daun pandan. Misalnya, kolak, bubur kacang hijau, bubur sumsum, es dawet, dan masih banyak lagi.
Namun ternyata daun pandan tidak hanya bisa dimanfaatkan untuk masakan, lo.
Air rebusan daun pandan ternyata memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh kita. Apa saja? Ayo cari tahu!
Manfaat Daun Pandan
Aroma harum yang khas ini terasa kuat ketika daunnya masih cukup segar atau agak kering.
Selain sebagai pengharum kue, daun pandan juga dipakai sebagai sumber warna hijau bagi makanan (selain daun suji).
Baca Juga: Tingkatkan Daya Tahan Tubuh Hingga Mencegah Kanker, Inilah 5 Manfaat Mengonsumsi Belimbing
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR