Bobo.id - Tidak terasa, kita sudah melakukan aktivitas dari rumah selama delapan bulan, sejak awal masa pandemi COVID-19.
Selain belajar dan bermain, kita juga bisa melakukan aktivitas lain seperti menambah keterampilan memasak.
Kita bisa belajar memasak makanan yang kita konsumsi setiap hari, yaitu nasi.
Menanak beras menjadi nasi terlihat mudah, tapi hasil nasi bisa jadi kurang empuk dan pulen jika caranya kurang tepat, teman-teman.
Yuk, kita cari tahu tips mengolah beras agar menjadi nasi yang empuk dan pulen.
Tips Menanak Nasi yang Empuk dan Pulen
Mencuci Beras
Sebelum ditanak, kita perlu mencuci beras lebih dulu, teman-teman.
Ini berguna untuk menghilangkan kotoran yang mungkin masih menempel pada beras, seperti sisa kulit biji beras atau kotoran lainnya.
Nah, sebaiknya kita tidak mencuci beras lebih dari tiga kali.
Baca Juga: 4 Kesalahan Memasak Telur, Salah Satunya Mencuci Telur Sebelum Dimasak
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR