Bobo.id - Salah satu tradisi Idulfitri adalah saling berbagi bingkisan atau hantaran.
Ada bingkisan atau hantaran yang berisi bahan makanan seperti sembako, makanan dan minuman ringan, kue kering, hingga cake.
Selain membeli di toko, kita juga bisa membuat sendiri kue kering atau cake untuk hantaran, lo.
Kali ini, kita cari tahu cara membuat sponge cake untuk hantaran lebaran, yuk!
Sponge cake merupakan kue yang teksturnya ringan. Biasanya, sponge cake buatan toko kue juga punya tekstur yang lembut.
Nah, supaya hasil sponge cake lembut, ada beberapa hal yang bisa kita terapkan saat pembuatannya.
Yuk, cari tahu seperti apa tipsnya!
Baca Juga: Bisa Dilakukan di Liburan Pekan Ini, Coba Buat Smoked Beef Cheese Roll Cake, yuk!
3 Tips Membuat Sponge Cake yang Lembut
1. Urutan Pencampuran Bahan Adonan Sponge Cake
Selain bahan-bahan dalam adonan, urutan atau langkah membuat adonan juga penting dalam pembuatan sponge cake.
Dalam membuat sponge cake, sebaiknya kita mengocok telur bersama dengan gula pasir.
Ini bertujuan untuk memasukkan udara ke dalam telur, untuk membantu adonan kue mengembang.
Hati-Hati Kandungan Gula di Minuman Manis, Bagaimana Memilih Minuman yang Tepat?
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR