Bobo.id - Memasak nasi kelihatannya memang mudah. Tinggal masukkan ke rice cooker dan tambahkan air, beras bisa berubah menjadi nasi dan siap disantap.
Namun, tahukah teman-teman? Ternyata, memasak nasi juga butuh teknik khusus agar nasi tidak cepat basi, lo.
Nasi yang basi tentu saja harus dibuang dan jadi mubazir. Nah, untuk menghidari nasi jadi cepat basi, sebaiknya kita hindari kesalahan-kesalahan berikut ini:
1. Tidak Mencuci Beras Sampai Bersih
Cuci beras setidaknya 3 kali atau sampai air jernih.
Air yang masih keruh menandakan masih ada kotoran pada beras. Kotoran ini mengandung bakteri dan berpotensi membuat nasi yang sudah matang akan mudah basi.
Kenapa Air Sering Tumpah saat Kita Memindahkannya dari Gelas? Ini Penjelasannya
Source | : | Kompas.com,IDea,Parapuan |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR