Bobo.id - Kulit jeruk biasanya akan dibuang begitu saja ke tempat sampah. Padahal, masih bisa dimanfaatkan, lo.
Salah satunya bisa dimanfaatkan untuk memberi aroma pada makanan. Caranya, parut kulit jeruk sampai halus. Setelah itu, taburkan pada minuman dan makanan.
Apakah teman-teman tahu manfaat lain kulit jeruk selain sebagai aroma makanan? Jika belum, yuk cari simak!
Dikutip dalam Kompas.com, ada beberapa manfaat lain dari kulit jeruk, yaitu:
1. Pupuk Kompos
Baca Juga: BERITA POPULER: Berbagai Manfaat Kulit Jeruk Hingga 3 Cara Mudah Agar Bisa Tidur Nyenyak
Kulit jeruk termasuk sampah organik. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan baku untuk pupuk kompos.
Selain itu, kandungan asam pada kulit jeruk juga membantu tanaman tumbuh dengan baik.
2. Mengusir Hama dan Serangga
Hama dan serangga tidak menyukai bau menyengat dari kulit jeruk.
Source | : | Kompas.com,hellosehat.com |
Penulis | : | Ikawati Sukarna |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR