Bobo.id - Kulkas memang berfungsi sebagai penyimpan bahan makanan dan minuman agar lebih awet.
Tapi, ternyata ada bahan makanan yang sebaiknya tidak disimpan di dalam kulkas, lo.
Bahan manakan ini jika disimpan di dalam kukas malah akan cepat busuk, tidak segar, dan teksturnya berubah.
Lalu apa saja bahan makanan yang sebaiknya tidak dimasukkan ke kulkas? Yuk, simak.
Baca Juga: Jangan Langsung Simpan Tempe di Kulkas, Lakukan 4 Cara Ini Agar Tempe Tak Cepat Busuk dan Keriput
1. Paprika
Biasanya, paprika sering sekali dimasukkan ke kulkas. Paprika yang dimasukkan ke dalam kukas malah akan membuat paprika tidak segar lagi.
Simpanlah paprika pada suhu ruang saja agar tetap segar.
Source | : | Kompas.com,Health,Sonora.ID |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR