Bobo.id - Kegiatan makan yang dilakukan sehari-hari akan menyisakan berbagai limbah.
Misalnya makanan yang tidak habis dimakan, makanan yang sudah basi, maupun limbah makanan seperti kulit buah, batang sayuran, atau sisa lainnya.
Karena merupakan sisa yang tidak akan dikonsumsi, maka bagian-bagian tadi akan dibuang ke tempat sampah.
Nah, apakah orang tua teman-teman di rumah ada yang menggukan sisa makanan ini sebagai pupuk alami?
Ya, sisa makanan memang bisa dimanfaatkan untuk tanaman dan memiliki berbagai efek baik untuk tanaman.
Ketahui lima manfaat sisa makanan untuk tanaman berikut ini, yuk!
Baca Juga: Garam Dapur Ternyata Bisa Dijadikan Pupuk Organik untuk Cabai, Ini Caranya
1. Menangkal Hama
Tanaman yang dihinggapi hama tentu akan membuat tanaman itu tidak bisa tumbuh dengan sempurna dan subur.
Sebab hama tadi akan menggigiti daun, buah, bunga, maupun batang tanaman atua membuatnya terserang penyakit.
Source | : | Kompas.com,Mental Floss |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR