Bobo.id - Setiap hari pasti di rumah kita menghasilkan sampah dapur, kan? Sampah-sampah tersebut terdiri dari sisa makanan dan bahan-bahan lain yang tidak bisa dipakai lagi.
Nah, sampah dapur ini sebaiknya dikelola agar tidak menumpuk dan membuat lingkungan kotor.
Lalu, bagaimana sebaiknya kita memanfaatkan sampah agar bisa dikelola?
Yuk, ketahui langkah-langkah yang bisa mengurangi sampah dapur dan mengelola sampah agar lebih bermanfaat.
Baca Juga: Waspada Ular Masuk Rumah, Ini 5 Tips agar Ular Tidak Berani Datang ke Rumah
1. Pisahkan Sampah Dapur
Pertama-tama, cara yang paling sederhana untuk mengelolah sampah dapur adalah dengan cara memisahkannya.
Memisahkan sampah dapur akan lebih memudahkan pekerjaan kita dan petugas kebersihan.
Setidaknya, pisahkanlah sampah menjadi dua jenis, yaitu sampah organik dan anorganik.
Sampah organik adalah sampah yang mudah membusuk secara alami, seperti buah, sayuran dan sisa makanan.
Sedangkan, sampah anorganik adalah sampah yang tidak bisa membusuk secara alami, contohnya sampah plastik.
AIA Healthiest Schools Dukung Sekolah Jadi Lebih Sehat Melalui Media Pembelajaran dan Kompetisi
Source | : | national geographic,Parapuan,Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR