Bobo.id - Teman-teman suka memasak makanan laut? Salah satu makanan laut yang paling sering diolah adalah cumi.
Namun, ternyata banyak cumi yang jadi alot setelah diolah. Kita pun jadi kesulitan memakannya.
Apakah teman-teman pernah mengalaminya? Nah, Bobo punya rahasianya, nih, agar cumi tidak alot.
Bersumber dari SajianSedap.com, berikut rahasia memasak cumi agar tidak alot:
Baca Juga: Ingin Olah Cumi untuk Menu Makan Malam? Coba 4 Resep Cumi Lezat dan Praktis Ini, yuk!
1. Masak Cumi Beku Sebelum Benar-Benar Mencair
Cumi yang paling baik untuk dimasak memang cumi yang keadaanya masih segar.
Namun, di pasaran banyak cumi yang dijual dalam keadaan beku.
Nah, jika membeli cumi dalam keadaan beku, maka jangan langsung memasaknya.
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR