Bobo.id - Simak artikel yang menjadi berita populer di situs Bobo.id pada hari Kamis, 21 Oktober 2021 berikut ini, yuk!
Ada artikel tentang berbagai khasiat dari buah pir, hingga fakta unik kuda laut yang bisa makan 30-50 kali sehari.
1. Kalah Populer dari Buah Lain, Ternyata Pir Miliki Sederet Khasiat Ini! Salah Satunya Turunkan Risiko Diabetes
Buah pir bisa dinikmati dengan berbagai cara, mulai dari dimakan langsung ataupun diolah menjadi jus buah.
Buah pir ini memiliki banyak penggemar, karena memiliki rasa yang manis dan mengandung banyak air. Sehingga bisa berfungsi menghilangkan rasa haus dan lapar secara bersamaan.
Kemudian, buah pir juga kaya akan serat sehingga bisa mengatasi masalah pencernaan, seperti diare atau sembelit.
Apakah teman-teman tahu bahwa buah pir kaya akan manfaat? Yuk, cari tahu di artikel ini.
2. Hati-Hati Malah Bikin Tanaman Layu dan Tak Berbunga, Ini 4 Kesalahan saat Memindahkan Tanaman ke Dalam Ruangan
Tanaman hias dapat memberi warna dan menambah kesegaran dalam ruangan rumah.
Oleh sebab itu, ada banyak orang yang menggunakan tanaman sebagai ornamen dekorasi di ruang tamu.
Meletakkan tanaman dalam ruangan itu tidak mudah, lo. Perlu diketahui trik khususnya agar tanaman tetap tubuh dengan subur.
Kesalahan sedikit saja bisa membuat tanaman menjadi layu dan tidak berbunga.
Apalagi, untuk jenis tanaman yang awalnya diletakkan di luar ruangan rumah, seperti teras dan pekarangan depan.
Untuk menghindari tanaman layu, berikut ini akan dipaparkan kesalahan-kesalahan yang sering dilakukan saat memindahkan tanaman.
Baca Juga: Mengulik Fakta Menarik Tentang Jintan, Salah Satunya Pernah Jadi Bahan Pengawet Mumi
3. Bisa Bikin Makanan Jadi Lebih Enak, Ini 3 Cara Pakai Cuka Apel untuk Makanan
Ketika memasak masakan tertentu, kita biasanya akan membutuhkan beberapa penyedap makanan. Salah satunya cuka apel.
Cuka apel biasa digunakan dalam berbagai olahan masakan sayuran ataupun daging. Cuka apel adalah cairan dari buah apel yang sudah difermentasi.
Dengan ditambahkan cuka apel, rasa dari masakan akan semakin kuat dan enak.
Apabila ditambahkan ke dalam masakan yang berbahan daging, daging menjadi lebih empuk.
Takaran cuka apel harus tepat agar bisa menciptakan rasa yang diinginkan dan bahan makan tidak rusak.
Berikut ini tiga cara menggunakan cuka apel pada masakan agar semakin lezat.
4. Penuh Haru, Orang Baik Ini Akhirnya Bersahabat dengan Anjing Liar yang Galak dan Pernah Menggigitnya
Kisah haru sekaligus bahagia kali ini berasal dari seseorang yang bernama Jorge Jaime asal Mexico.
Jorge Jaime menceritakan pengalamannya ini di laman Boredpanda.com. Apakah teman-teman tertarik mengetahuinya?
Jorge Jaime berprofesi sebagai seorang penolong binatang di area Mexico.
Selama menjalankan tugasnya ada banyak kejadian tidak terduga yang dialami oleh Jorge Jaime.
Salah satunya saat dia sedang tersesat di jalan dan tidak tahu arah jalan pulang. Hal ini tentu saja membuatnya bingung.
Namun, Jorge Jaime tidak pernah menyerah untuk menjalankan tugasnya.
Jorge Jaime tahu bahwa sebagai penolong binatang, membuatnya harus selalu siap sedia dalam situasi kapan pun.
Simak kisah Jorge Jaime sebagai penolong binatang berikut ini, yuk!
Baca Juga: 4 Fakta Unik Ikan Badut, Ternyata Semua Ikan Badut Terlahir sebagai Jantan
5. Bisa Makan 30-50 Kali dalam Sehari, Ini 5 Fakta Unik Kuda Laut
Hewan di laut banyak macamnya. Ada yang sudah diketahui, ada juga yang belum kita ketahui lebih lanjut.
Salah satu hewan laut unik dan mudah dikenali adalah kuda laut. Kuda laut bisa kita temukan di sekitar terumbu karang yang indah.
Bentuk bagian atasnya yang mirip kuda dan bagian bawahnya mempunyai ekor seperti ular.
Panjangnya bisa mencapai 35 sentimeter.
Kira-kira dari selain bentuknya yang unik, kuda laut punya keunikan apa lagi, ya? Yuk, cari tahu fakta-fakta unik dari hewan laut ini di artikel berikut.
Tonton video ini juga, ya!
-----
Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR