Bobo.id - Apakah di antara teman-teman ada yang suka makan ayam? Kalau iya, olahan ayam seperti apa yang teman-teman suka?
Ada berbagai macam olahan ayam di Indonesia mulai dari ayam krispy, ayam balado, ayam geprek, ayam kecap, dan sebagainya.
Ayam goreng tepung atau yang sering kita sebut sebagai ayam krispy merupakan olahan ayam yang paling populer di dunia.
Tekstur renyah dengan bumbunya yang meresap berhasil membuat banyak orang dari berbagai belahan dunia menyukainya.
Tak mengherankan bila berbagai gerai yang menyajikan ayam goreng tepung semakin berkembang pesat.
Di Indonesia ada restoran ayam goreng ternama yang terkenal punya beragam menu ayam goreng yang lezat, lo. Apa itu?
Yap, betul sekali! McDonald's telah menyajikan ayam goreng cepat saji sejak tahun 1991 di Indonesia.
Kali ini McDonald's Indonesia kembali meluncurkan menu baru untuk varian ayam krispynya, yakni PaNas HeBat Smoky BBQ Wings.
Apa spesialnya, ya? Yuk, kita cari tahu!
Baca Juga: Keren! Pembukaan Gerai Ke-200 McDonald’s Diiringi 200 Penari Tradisional Kalimantan
Menu Baru PaNas HeBat Smoky BBQ Wings
Pada tanggal 16 Mei 2022, McDonald's resmi meluncurkan menu barunya yakni PaNas HeBat Smoky BBQ Wings.
Dalam paket ini, teman-teman bisa mendapatkan dua potongan sayap ayam goreng (drumette dan winglette) ditambah nasi dan half scrambled egg.
Eits, tak hanya itu. Tidak perlu takut haus karena paket ini juga sudah dilengkapi dengan minumannya yakni fruit tea lemon.
Teman-teman bisa mencoba cita rasa asap pada ayam crispy McDonald's ini.
"Bulan ini kami menghadirkan inovasi baru melalui menu PaNas HeBat yang terinspirasi dari cita rasa smoky yang sedang populer," jelas Sutji Lantyka pada acara virtual tour (18/05).
Menu ini bisa teman-teman dapatkan di semua gerai McDonald's di seluruh Indonesia.
Baca Juga: Ada Kejutan Menarik di Hari Pelanggan Nasional dari McDonald's
Menu ini juga tersedia di aplikasi McDelivery, aplikasi McDonald's hingga mitra gofood, grabfood, dan shopeefood.
Jadi tak perlu khawatir, teman-teman tetap bisa menikmatinya di rumah, tanpa antre.
PaNas HeBat merupakan singkatan dari Paket Nasi Hemat Banget, sehingga tak perlu merogoh kocek banyak. Teman-teman bisa dapatkan menu ini hanya dengan Rp. 26.000-an saja, lo.
Jangan sampai ketinggalan, ya. Sebab menu ini terbatas hanya tersedia hingga 21 Agustus 2022 saja.
Kualitas Ayam McDonald's
Tentu teman-teman sudah mengetahui rasa yang ditawarkan oleh McDonald's Indonesia.
Namun, tahukah teman-teman? Cita rasa daging ayam yang lembut ini ternyata dihasilkan dari teknologi modern yang digunakan mulai dari peternakan, rumah pemotongan hingga sampai ke restoran, lo.
Pada kesempatan Virtual Tour (18/05), Associate Director of Communications McDonald's Indonesia, Sutji Lantyka mengatakan, segala teknologi dan perawatan ayam dilakukan demi kualitas ayam McDonalds.
Baca Juga: Big Mac Beef Rasher, Menu Baru McDonald's Indonesia dengan Cita Rasa Daging Asap yang Nikmat
Ini karena McDonald's Indonesia menyadari masyarakat Indonesia saat ini memiliki kecenderungan untuk memperhatikan mutu makanan.
Adapun teknologi yang ada di peternakan McDonald's yang berlokasi di Cianjur, Jawa Barat ini diantaranya, kandang ayam yang difasilitasi fan atau penyaring udara.
Hal ini dilakukan untuk sirkulasi udara yang baik di kandang. "Makanya di dalam kandang itu banyak fan-fan ini untuk mengatur sirkulasi udara," ujar Imam Gazali, QA Manager McDonald's Indonesia pada kesempatan yang sama.
Ini membuat ayam yang berada di peternakan nyaman dan terhindar dari penyakit.
Jika ayam terhindar dari penyakit, tentu saja akan aman ketika masuk ke perut kita.
Nah, itulah informasi terkait menu baru dari McDonald's Indonesia. Bagaimana, penasaran untuk coba?
Baca Lagi: |
1. Menu baru McDonald's PaNas HeBat Smoky BBQ Wings (halaman 2) |
2. Kualitas ayam McDonald's (halaman 3) |
Tonton video ini, yuk!
----
Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR