Bobo.id - Ada beragam cara menikmati akhir pekan, salah satunya dengan menyiapkan camilan untuk keluarga.
Apakah kamu telah menentukan menu atau camilan untuk akhir pekan? Tidak ada salahnya kita mencoba kue tradisional asli Indonesia.
Bobo akan merekomendasikanmu misro, makanan khas Bandung, Jawa Barat yang terbuat dari Singkong.
Tahukah kamu, nama misro ternyata merupakan singkatan dari dua kata, yaitu "amis di jero" dari bahasa sunda yang memiliki arti manis di dalam.
Biasanya, misro dibuat dengan isian gula merah, yang kemudian digoreng hingga kecokelatan.
Nah, dengan menambahkan pisang dan kacang, kamu bisa menikmati manisnya misro dengan cita rasa yang unik.
Berani coba? Yuk, simak resep selengkapnya di sini!
Resep Misro Isi Pisang Kacang
Bahan Kulit
Baca Juga: Menu Sedap untuk Makan Malam, Ini Resep Fuyunghai Kentang yang Bikin Ketagihan
250 gram singkong parut
75 gram kelapa parut kasar
1/2 sendok teh garam
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi (aduk rata)
4 buah pisang tanduk, kukus, potong-potong kotak kecil
25 gram kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar
75 gram gula merah sisir
Cara Membuat Misro Isi Pisang Kacang
Baca Juga: Resep Susu Goreng ala Spanyol yang Dinobatkan Camilan Terenak Sedunia, Penasaran Rasanya?
1. Aduk rata singkong parut, kelapa parut kasar, dan garam.
2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat pipih.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Nah, mudah untuk dibuat, bukan? Jangan lupa untuk meminta tolong pendampingan dari orang tua saat membuat resep ini di rumah, ya!
(Penulis: Dwi)
Kuis! |
Apa jenis pisang yang digunakan dalam resep Misro Isi Pisang Kacang ini? |
Petunjuk: Cek di halaman 2! |
Tonton video ini, yuk!
----
Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR