Bobo.id - Siapa yang suka makan seblak? Seblak merupakan olahan kerupuk udang yang disiram air panas hingga basah, kemudian diberi bumbu atau kuah pedas.
Kerupuk basah itu biasanya dilengkapi dengan sayuran, telur, daging, bahkan ada variasi seblak dengan bakso, tahu, siomay, seafood, atau makaroni juga, lo!
Seblak tidak hanya menjadi jajanan favorit di Bandung, namun juga bisa kamu temukan dengan mudah di kota-kota lainnya.
Nah, jika kamu suka makan seblak, kamu tidak perlu jajan seblak di luar. Bobo punya rekomendasi resep seblak khusus untukmu, yaitu Seblak Goreng Bakso Aroma Daun Jeruk.
Yuk, simak resep lengkapnya berikut ini!
Resep Seblak Goreng Bakso Aroma Daun Jeruk
Bahan
200 gram kerupuk putih, direndam
4 buah baso sapi, diiris tipis
Baca Juga: Resep Panna Cotta Coklat, Camilan Enak yang Cocok untuk Akhir Pekan
1 butir telur
3 batang caisim, dipotong-potong
Contoh Bentuk Kesenian Tradisional di Indonesia, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR