Bobo.id - Ayam goreng tepung merupakan salah satu makanan favorit andalan banyak orang.
Ini karena ayam goreng tepung cocok disantap dengan apa saja, misalnya sambal atau saus tomat. Kita juga bisa membelinya di berbagai tempat.
Biasanya, ayam goreng tepung yang kita beli di pedagang atau di restoran cepat saji cenderung renyah dengan tepung keriting.
Saat sudah tidak panas pun, ayam goreng itu juga masih tetap renyah dan lezat ketika digigit.
Namun saat kita membuat sendiri, tidak jarang ayam goreng tepung jadi tidak renyah dan cenderung alot.
Nah, ternyata untuk menghasilkan ayam goreng tepung yang renyah ala restoran perlu tips khusus, nih.
Apa saja? Yuk, kita cari tahu bersama!
1. Perhatikan Adonan Tepung
Sebelum dibalur dengan tepung kering, ayam dilumuri dengan adonan pencelup supaya tepung di bagian luar menempel sempurna.
Baca Juga: Renyah dan Bikin Nagih, Buat Sendiri Ikan Goreng Tepung Kari untuk Santapan Malam, yuk!
Nah, sebaiknya larutan pencelupnya dibuat dari campuran tepung dan dan air es.
Air es ini bisa membuat kulit krispi renyah lebih lama dibandingkan jika tepung dicampur putih telur.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR