Bobo.id - Mi instan merupakan salah satu hidangan favorit banyak orang di Indonesia.
Sebab, mi instan mudah dan cepat dibuat serta punya banyak memiliki varian rasa yang banyak.
Inilah yang menyebabkan mi instan sering dijadikan menu pengganjal lapar andalan di malam hari atau di tengah kesibukan.
Saat sedang sangat lapar, kita seringkali memadukan mi instan dengan nasi supaya lebih kenyang.
Kita juga biasa menyajikannya dengan sambal oplosan dan telur setengah matang supaya rasa mi instan menjadi lebih lengkap dan nikmat.
Meski bisa menambah cita rasa, makan mi instan dengan bahan favorit kita itu bisa bikin masalah kesehatan pada tubuh kita, lo.
Mengapa begitu? Kita cari tahu bersama, yuk!
1. Makan Mi Instan dengan Nasi
Kebiasaan masyarakat Indonesia yang sulit dihilangkan adalah makan mi instan dengan dicampur nasi.
Perpaduan antara mi instan dengan nasi ini memang memiliki kenikmatan tersendiri. Namun, ternyata kebiasaan ini bisa membahayakan kesehatan.
Sebab, pada dasarnya nasi dan mi instan sama-sama mengandung karbohidrat dan kalori yang tinggi, teman-teman.
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | sajiansedap |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR