Bobo.id - Bila berkunjung ke Kota Surakarta atau Solo, Jawa Tengah, tentu teman-teman tidak boleh melupakan untuk berwisata kuliner.
Ada banyak makanan tradisional atau kekinian yang sangat menarik untuk dicoba.
Selain terkenal dengan selat solo, serabi, atau beragam jenis sop, ada juga hidangan sate kere, lo.
Sate kere merupakan makanan khas Solo yang terbuat dari tempe gembus dan beragam jeroan sapi.
Tempe gembus merupakan tempe yang dibuat dari ampas tahu dengan tekstur lembut.
Naman sate ini juga unik, karena kata kere dalam bahasa Jawa berarti orang tidak mampu atau tidak memiliki uang.
Pada zaman penjajahan, sate kere lebih banyak dimakan oleh orang pribumi yang berasal dari kalangan tidak mampu.
Tapi, kini hidangan ini banyak dicari dan dianggap sebagai makanan sederhana yang istimewa.
Di Solo ada beberapa tempat makan sate kere yang terkenal dan bisa teman-teman coba saat berkunjung.
Teman-teman bisa mencoba Sate Kere Yu Rebi yang merupakan salah satu tempat makan sate kere yang terkenal.
Baca Juga: 5 Rekomendasi Tempat Kuliner Malam di Kota Malang, Pernah Coba?
Bahkan tempat makan ini sudah berjualan sejak tahun 1986, lo.
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR