Kalau dilihat sepintas, seperti permen, tapi rasanya susu banget! Hmm … Ini permen atau apa, sih? Yuuuup, ini adalah permen susu. Yuk, kita buat untuk suguhan lebaran!
AAN
1
Kita Perlu:
- 100 gram tepung sagu
- 2 sdm susu bubuk
- 2 lembar daun pandan, sobek-sobek
- 2 sachet susu kental manis full cream
- Pewarna, sesuai selera
ini Rahasia Membuatnya:
AAN
1
Sangrai tepung sagu dan daun pandan, kurang lebih 15 menit. Sampai daun pandan kering. Angkat tepung sagu! Taruh dalam wadah! Sisihkan.
AAN
1
Setelah tepung sagu dingin, campurkan susu bubuk dan susu kental manis. Uleni adonan sampai kalis. Artinya adonan tidak menempel lagi di wadah.
AAN
1
Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Kemudian tambahkan pewarna makanan yang berbeda dalam setiap bagian.Uleni adonan sampai warnanya tercampur rata.
AAN
1
Bulatkan adonan, lalu gulingkan ke dalam susu bubuk. Masuk ke dalam wadah yang rapat dan simpan di dalam kulkas.
Yuhuu … bola-bola susu, siap disantap. Sebaiknya, simpan bola-bola susu di dalam kulkas. Biasanya, bola-bola susu hanya tahan 7 hari.
KOMENTAR