Hmm, rasanya susu banget deh! Ini permen atau apa, sih? Yuuuup, ini adalah mochi susu. Coba kita buat sendiri, yuk!
Bahan-Bahan
- 100 gram tepung sagu
- 2 sdm susu bubuk
- 2 lembar daun pandan, sobek-sobek
- 1 sachet susu kental manis full cream
- Pewarna, sesuai selera
Cara Membuat :
Marisa Febrilian
Mochi Susu
Sangrai tepung sagu dan daun pandan, kurang lebih 15 menit.
Sampai daun pandan kering. Sisihkan.
Marisa Febrilian
Mochi Susu
Setelah tepung sagu dingin, campurkan
susu bubuk dan susu kental manis.
Uleni sampai kalis.
Marisa Febrilian
Mochi Susu
Bagi adonan, kemudian tambahkan pewarna makanan
Marisa Febrilian
Mochi Susu
Bulatkan adonan
Marisa Febrilian
Mochi Susu
Gulingkan bulatan mochi itu ke dalam susu bubuk.
Marisa Febrilian
Mochi Susu
Mochi susu siap disantap
Selamat mencoba teman-teman! ^_^
** Sebaiknya, simpan bola-bola susu di dalam kulkas. Biasanya, bola-bola susu hanya tahan 7 hari.
Foto : Ricky Martin*
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Dongeng Anak: Opo Dawi yang Bijaksana
KOMENTAR