Bobo. id – Mana yang lebih teman-teman sukai sebagai lauk, apakah makan ayam atau ikan?
Keduanya sama-sama makanan sumber protein yang dibutuhkan tubuh. Namun, tetap saja keduanya pasti memiliki kandungan gizi yang berbeda.
Selain itu, daging ayam dan ikan termasuk daging putih. Daging ini lebih sehat dibandingkan dengan daging merah.
Lalu, jika harus membandingkan kedua jenis daging ini, sebenarnya yang lebih baik yang mana, ya?
Kandungan Protein Ikan dan Ayam
Kandungan protein dalam daging ayam dan ikan cukup tinggi, bahkan tidak kalah dengan daging sapi.
Satu potong ayam segar yang berukuran sedang tanpa kulit (ayam utuh potong 8), yang beratnya sekitar 40 gram mengandung protein sebanyak 7 gram.
Nah, dengan berat yang sama persis, satu porsi ikan 40 gram juga mengandung 7 gram protein. Jadi, kandungan protein keduanya sama besar, lo, teman-teman.
Bagaimana dengan Kandungan Lemaknya?
Jika dibandingkan dengan daging merah, tentu daging ikan dan ayam memiliki kandungan lemak jenuh yang lebih sedikit.
Dengan catatan, daging ayam yang kita konsumsi itu tanpa kulit, ya! Sebab, kulit ayam memiliki kandungan lemak yang cukup tinggi.
Kandungan lemak pada ayam tanpa kulit dan tidak digoreng adalah sama dengan satu potong ikan. Hanya saja, kedua lauk ini memiliki jenis lemak yang berbeda.
Penulis | : | Yomi Hanna |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR