Bobo.id – Sumpit memang dikenal sebagai alat makan yang dulunya didesain sederhana. Dibuat dari bambu berwarna putih kekuningan.
Namun, seiring berjalannya waktu, sumpit pun kini dilengkapi dengan gambar indah dan warna-warni yang cantik.
Bahan dasarnya tidak selalu dari bambu atau kayu, bisa juga dari plastik atau besi.
Bahkan di masa kerajaan Tiongkok, ada juga sumpit yang terbuat dari gading gajah, perunggu, perak, hingga emas.
Baca juga : Cara Menggunakan Sumpit
Jenis Sumpit
Sumpit terdiri dari dua batang kayu tipis yang ujungnya membulat atau tumpul.
Di negara asalnya, sumpit biasa digunakan untuk membantu menyantap segala macam makanan.
Tidak hanya mi, mereka juga menggunakan sumpit untuk menyantap nasi, bubur, atau makanan berkuah sekali pun.
Sama seperti sendok garpu, ternyata sumpit juga memiliki berbagai ukuran dengan fungsinya masing-masing.
Sumpit Untuk Memasak dan Makan
Apakah teman-teman pernah melihat pedagang mi ayam saat mengaduk rebusan mi?
Penulis | : | Yomi Hanna |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR