Bobo.id – Kalau kita bepergian naik pesawat, kita akan ditawari makanan dan minuman oleh pramugari.
Nah, ternyata inilah 3 fakta tentang makanan dan minuman di pesawat.
1. Dimasak di Darat
Ada beberapa pesawat yang memang menyediakan koki untuk masak di dalam pesawat yang sedang terbang.
Namun, beberapa pesawat juga menyediakan makanan siap saji.
Makanan seperti itulah yang dimasak di darat, biasanya sekitar 12 jam sebelum keberangkatan.
Makanan itu disimpan di tempat penyimpanan beku, lalu diantar ke pesawat.
Makanan itu akan tetap beku dan saat memesannya barulah pramugari menghangatkan makanan itu.
2. Banyak Bumbu
Makanan yang disajikan di pesawat itu saat dimasak akan diberi banyak bumbu.
Hal ini karena tekanan dan kelembapan udara yang rendah bisa membuat hidung kita kering.
Kalau hidung kita kering, indra perasa kita akan tidak berfungsi dengan baik.
Kalau sudah seperti itu, makanan yang sebenarnya sudah pas dibumbui akan terasa tidak enak.
Maka itu, makanan diberi banyak bumbu agar saat dimakan, kita akan tetap merasa makanan itu enak.
Biasanya makanan akan diberi lebih banyak garam dan lada, lalu ditambahkan potongan tomat dan jamur.
3. Mengandung Banyak Gula
Sama seperti bumbu, gula juga akan ditambahkan ke makanan dan minuman kita.
Itu karena kita tidak bisa merasakan manisnya gula di saat ketinggian sudah mencapai lebih dari 10 kilometer.
Maka itu, gula sangat penting ditambahkan ke dalam makanan dan minuman.
Coba kalau kita memakannya saat di darat, wah, pasti akan terasa manis sekali.
Nah, itulah 3 fakta tentang makanan dan minuman di pesawat.
Kalau teman-teman ingin memesannya, coba dipikir-pikir lagi, ya.
Penulis | : | Cirana Merisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR