Bobo.id - Kini sudah banyak kuliner dari segala penjuru dunia yang bisa kita jumpai di Indonesia.
Mulai dari kuliner Eropa, Jepang, Korea, Vietnam, bahkan saat ini yang sedang populer adalah kuliner dari negeri gajah putih, Thailand.
Hampir semua kuliner yang berasal dari Thailand menjadi favorit bagi sebagian masyarakat Indonesia.
Misalnya saja 5 jenis kuliner Thailand di bawah ini, apakah salah satunya menjadi favoritmu?
1. Thai Tea
Thai tea adalah teh susu yang berasal dari Thailand.
Minuman yang banyak digemari masyarakat Indonesia ini terbuat dari campuran teh, susu kental manis, dan susu evaporasi (susu sapi yang 60 persen kadar airnya dihilangkan dari susu segar).
Warna teh yang satu berbeda dengan warna teh pada umumnya, yaitu berwarna oranye dengan rasa yang manis dan segar.
Baca juga : Apa Bedanya Teh Susu, Teh Tarik, dan Thai Tea?
2. Jus Mangga Thailand
Beberapa merk jus mangga Thailand yang sempat populer adalah King Mango, Mango Mango, dan Chapayom.
Sekilas, minuman ini mirip dengan jus mangga pada umumnya.
Hanya saja, minuman ini menggunakan mangga asli Thailand.
Tidak hanya itu, jus mangga ini juga disajikan bersama taburan potongan buah mangga yang segar dan berlimpah, lalu dihias dengan krim manis.
Selain menyegarkan, jus mangga Thailand ini juga mengenyangkan, lo!
3. Mango Sticky Rice
Mango sticky rice adalah jajanan pasar di Thailand. Kuliner yang satu ini terbuat dari ketan gurih bertabur wijen, potongan mangga yang segar, dan dilumuri dengan saus santan yang kental.
Jika pergi ke Thailand, teman-teman akan melihat ada banyak mango sticky rice yang dijual di pasar tradisional yang terletak di pinggir jalan.
Rasa ketan yang gurih bercampur dengan manisnya mangga, enak sekali!
Untuk membuat es krim ini diperlukan keahlian khusus. Sebab, pembuatannya sangat unik dan sering dijadikan tontonan atraksi yang menarik bagi para turis di Thailand.
Kini, es krim ini sudah banyak kita temui di mal-mal di seluruh kota di Indonesia.
5. Thai Streetfood
Thai streetfood ini adalah berbagai jenis kuliner yang disajikan sebagai sate tusuk. Mulai dari segala jenis bakso, ikan, cumi, udang, sosis, kepiting, dan otak-otak yang dipanggang dan disajikan dengan tusuk sate.
Di Indonesia, aja banyak tempat makan yang menjual jajanan ini dan dikreasikan dengan lelehan keju mozzarella.
Penulis | : | Yomi Hanna |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR