Bobo.id – Hamburger adalah salah satu makanan yang cukup terkenal.
Banyak gerai makanan cepat saji yang menjual makanan satu ini.
Bicara soal burger, kira-kira, hamburger di negara lain seperti apa, ya? Kita cari tahu, yuk!
1. Jerman
Di Jerman ada hamburg steak.
Hamburg steak adalah daging sapi yang dicincang dan dibentuk menjadi patty.
Setelah itu, daging akan dipanggang dan disiram dengan bumbu.
Hamburg steak tidak diselipkan di antara dua roti.
Sebagai pengganti roti, ada kentang panggang di samping hamburg steak.
BACA JUGA: Lezatnya Nasi Bakepor, Makanan khas Kutai
2. Meksiko
Di Meksiko ada Hamburguesas Meksikas
Sebenarnya, hamburguesas meksikas sama saja dengan burger pada umumnya.
Namun, ada tambahan ham dan keju yang digoreng di atas patty-nya.
O iya, hamburguesas meksikas biasanya diberi irisan alpukat dan jalapeños sebagai topping.
Jalapeños adalah cabai hijau berukuran sedang.
BACA JUGA: Ayo Coba Makanan Khas Bangka
3. Asia Timur
Di beberapa negara Asia Timur ada burger nasi.
Yap, roti pada makanan ini diganti dengan nasi.
Burger nasi biasanya diisi dengan udang goreng, potongan daging yang sudah digoreng atau dibakar.
Pokoknya, kita bisa mengisinya sesuai selera.
Kira-kira, rasanya seperti apa, ya?
BACA JUGA: 3 Makanan Khas Tahun Baru
4. India
Di India ada burger ayam.
Seperti kita tahu, masyarakat India kebanyakan memeluk agama Hindu.
Jadi, mereka tidak boleh menyembelih dan memakan daging sapi, karena sapi dianggap hewan suci.
Akhirnya, patty pada burger di India diganti dengan patty ayam.
O iya, ada juga burger yang diisi dengan macam-macam sayur, tanpa ada daging sama sekali.
BACA JUGA: Tengkleng, Makanan Khas Solo
5. Kanada
Di Kanada ada burger panas.
Sekilas, burger panas ini sama saja dengan burger pada umumnya.
Namun, burger ini akan disiram dengan cokelat panas di atasnya.
Burger panas ini biasanya disajikan dengan kentang goreng.
Itulah burger-burger unik yang ada di beberapa negara.
Menurut Teman-teman, manakah yang paling unik?
Foto: Creative Commons
Penulis | : | willa widiana |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR