Bobo.id - Ada yang bilang, sehabis makan udang, kita tidak boleh mengonsumsi jeruk atau jenis makanan lain yang mengandung vitamin C tinggi. Benar atau tidak, ya? Yuk, kita cari tahu!
Waspada dengan Bahaya yang Mungkin Terjadi
Menurut Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), ternyata udang, jeruk, dan makanan lain yang mengandung vitamin C tinggi tidak berhubungan langsung.
Namun, tetap saja kita perlu waspada dengan bahaya yang mungkin saja terjadi akibat menggabungkan kedua makanan tersebut.
BACA JUGA : Buah dan Sayuran yang Beracun Jika Tidak Dikonsumsi dengan Benar
Kandungan Racun Arsenik pada Udang
Secara alamiah, udang memang memiliki kandungan racun arsenik. Namun, jumlahnya sangat sedikit dan tidak berbahaya.
Akan tetapi, jika udang yang hidupnya di perairan yang sudah tercemar logam, maka kadar racun arsenik di tubuhnya akan menjadi lebih banyak.
Nah, arsenik dari perairan tercemar inilah yang menyebabkan kita bisa keracunan saat mengonsumsi udang.
BACA JUGA : Cara Membuang Racun dalam Tubuh
Kandungan ini akan semakin parah reaksinya saat terkena asam di lambung kita.
Ini akhirnya bisa menyebabkan keracunan, bahkan bisa merusak kornea mata dan peradangan pita suara, lo.
Penulis | : | Yomi Hanna |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR