Bobo.id – Bunga memiliki beragam warna yang indah.
Karena keindahannya, banyak bunga yang dijadikan sebagai hiasan.
Mulai dari hiasan ruangan, sampai hiasan makanan.
BACA JUGA: Wah, 5 Jenis Bunga Ini Bisa Dimakan, lo!
Mungkin teman-teman sudah tidak asing dengan hidangan makanan yang dihias dengan beragam bunga asli.
Banyak dari kita yang beranggapan bahwa bunga-bunga cantik yang menghiasi makanan itu hanya sebagai hiasan saja, tidak dapat dimakan.
Namun, ternyata ada juga bunga-bunga cantik yang bisa dimakan atau dikonsumsi, lo!
Apa saja, ya, bunga-bunga yang dapat dikonsumsi?
Yuk, cari tahu!
BACA JUGA: Antofobia, Rasa Takut pada Bunga
1. Bunga Kembang Sepatu
Selain dijadikan tanaman hias, kembang sepatu atau Hibiscus rosa-sinensis juga ternyata dijadikan teh di negara Mesir dan Brasil.
Sementara, di Inggris bunga ini dijadikan sirup yang dijual dalam bentuk botolan.
2. Bunga Balon
Bunga berwarna ungu ini disebut bunga balon karena pada saat kuncup, bunga ini akan berbentuk seperti balon.
Di Korea, akar dari bunga balon ini dijadikan sebagai salad yang dibumbui dengan cabai, cuka, minyak wijen, dan kecap.
Selain itu, bunga ini juga dimasak menjadi sup dan semur.
3. Bunga Melati Belanda
Bunga ini memiliki aroma manis yang khas.
Bunga melati belanda biasanya digunakan sebagai sajian makanan penutup dan dijadikan teh.
Selain itu, makanan ini dijadikan jeli dan bahan cupcake.
4. Starflower
Daun dari bunga ini dijadikan sebagai sayuran dan memiliki rasa yang manis.
Bunga ini juga sering dijadikan sebagai salad dan permen.
Minyak yang terkandung pada bunga ini bagus untuk metabolisme tubuh kita, lo!
5. Violet
Aroma dari bunga ini sering dijadikan sebagai bahan untuk kosmetik dan parfum.
Selain itu, di negara Prancis, bunga ini dijadikan sebagai sirup. Sementara, di Amerika dijadikan sebagai marshmallow.
O iya, bunga ini juga dapat dijadikan permen, lo!
Itulah 5 bunga cantik yang bisa dikonsumsi. Kira-kira, mana yang paling enak, ya?
BACA JUGA: Selain Cantik, Kembang Sepatu Juga Kaya Manfaat
Penulis | : | Felixia Amanda |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR