Bobo.id - Tempe merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia yang cukup banyak dikonsumsi dan dimasak dengan berbagai cara.
Namun, bagaimana, ya, sebenarnya sejarah tempe di Indonesia?
Yuk, simak berikut ini!
Makanan Hasil fermentasi
Tempe merupakan makanan fermentasi, teman-teman.
Panganan gurih ini terbuat dari fermentasi biji kedelai dengan campuran beberapa bahan yang disebut dikenal sebagai ragi tempe.
Biasanya tempe berwarna putih dan bahannya tampak lebih padat, serta memiliki rasa yang khas dan berbeda dari beberapa makanan tradisional lain.
BACA JUGA: Apa yang Terjadi Jika Kita Hanya Makan Nasi dan Tempe?
Digunakan sebagai Pengganti Daging
Tempe mulanya hanya banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia, tetapi sekarang juga dikonsumsi orang-orang dari seluruh dunia.
Sebab, tempe bisa menjadi panganan pengganti daging bagi mereka yang vegetarian (bukan pemakan daging).
Beberapa negara barat juga mengonsumsi tempe, misalnya Amerika Serikat, bahkan hingga ke Jerman.
Penulis | : | Felixia Amanda |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR