Bobo.id - Siapa yang suka makan keju? Mmm, rasanya lezat sekali, kan?
Keju merupakan makanan yang terbuat dari susu sapi atau susu kambing.
Selain enak, makanan ini juga baik bagi tubuh.
BACA JUGA: Apakah Benar Tikus Suka Makan Keju? Yuk, Cari Tahu Jawabannya!
Segudang nutrisi
Keju termasuk makanan yang memiliki banyak nutrisi.
Misalnya riboflavin, niacin, vitamin A, B1, B6, B12, C, D, E, hingga vitamin K.
Selain itu, keju juga mengandung beberapa mineral yang baik bagi tubuh.
Itu karena keju mengandung kalsium, natrium, zinc, fosfor, kalium, dan zat besi.
BACA JUGA: Sandwich Keju Ini Dijual dengan Harga 2,85 Juta Rupiah! Apa yang Membuatnya Mahal?
Makanan dan Minuman
Selain banyak manfaat, keju juga enak dan bisa diolah dengan beragam makanan, lo.
Misalnya saja kue, sandwich, telur dadar, hingga nasi goreng.
O iya, beberapa minuman, seperti sop buah, jus, dan es campur juga bisa diberi tambahan keju, lo. Seru, kan?
BACA JUGA: Kenapa Keju Asin?
Tips Memilih Keju
Pertama, lihat kemasannya, jangan sampai kita mengambil keju dengan kemasan yang rusak.
O iya, kemasan kejunya juga harus bersih, ya, teman-teman!
Keju yang baik itu warnanya cenderung kuning muda.
Jika warnanya kuning pekat, kemungkinan keju tersebut sudah agak lama.
BACA JUGA: Kenapa Keju Warnanya Kuning?
Keju yang baik biasanya memiliki tekstur yang lembut.
Jika keju yang kita konsumsi teksturnya kerasa, ada kemungkinan penyimpanannya kurang baik.
Aroma keju yang baik biasanya lembut, tidak menyengat.
Nah, teman-teman, mulai sekarang, makan keju, yuk!
BACA JUGA: Inilah 5 Fakta Keju yang Harus Kamu Tahu!
Teks: Willa Widiana
Lihat video ini juga, yuk!
Bobo Funfair Digelar di Semarang, Bisa Ketemu Bobo Sekaligus Wisata Kuliner Nusantara
Penulis | : | Cirana Merisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR