Bobo.id – Mangga manalagi, salah satu mangga yang punya rasa lezat, sehingga sekali mencobanya ingin mencicipi lagi dan lagi.
Apakah kamu suka mangga ini? Yuk, simak ulasannya!
Dari Jawa Timur
Mangga manalagi sudah sejak lama menjadi hasil pertanian andalan dari Indonesia yang disukai oleh banyak orang.
Daerah penghasil mangga manalagi di Indonesia adalah Jawa Timur, tepatnya di Situbondo.
Dibanding mangga lainnya, mangga manalagi termasuk yang berukuran sedang, kulit buahnya berwarna hijau dan "berlilin".
Biasanya ditandai dengan adanya bintik-bintik putih yang cukup banyak pada kulitnya.
BACA JUGA: Mangga Alpukat, Buah yang Langka dari Jawa Timur
Rasa yang Khas
Jika kamu sudah pernah mencicipi mangga manalagi pasti merasakan rasa manisnya yang khas.
Rasa ini disebut-sebut sebagai perpaduan rasa mangga arumanis dan mangga golek.
Kelebihan lain dari mangga adalah walaupun masih muda, tetapi rasa asamnya tidak terlalu dominan dibandingkan dengan mangga lainnya.
Hal ini membuat banyak orang suka mengkonsumsinya saat masih mentah dalam bentuk rujak atau memakannya saat masih setengah matang. Yummy!
BACA JUGA:Banyak yang Belum Tahu, Biji Mangga Juga Bisa Diolah dan Baik bagi Kesehatan Kita
Tahan Lama dan Bernutrisi
Selain rasanya yang khas, mangga ini juga disukai karena termasuk mangga yang tahan lama setelah dipetik dari pohon.
Jadi, tak usah buru-buru dihabiskan.
Di dalam mangga manalagi juga terdapat berbagai nutrisi yang penting untuk kesehatan tubuh, seperti vitamin A, vitamin B komples, vitamin C, vitamin D, dan vitamin E.
Tak lupa, mangga juga kaya akan mineral, seperti fosfor dan kalium.
BACA JUGA: Yuk, Cari Tahu Berbagai Nutrisi Penting dalam Mangga Gedong Gincu!
Lihat juga video ini, yuk!
Penulis | : | Putri Puspita |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR