Bobo.id – Siapa yang suka stroberi? Pasti banyak di antara teman-teman yang suka dengan stroberi. Yap, buah ini memang segar.
Namun, teman-teman sudah tahu belum, bagaimana cara memilih dan menyimpan stroberi yang benar? Kalau belum, ayo kita cari tahu bersama.
Ukuran Kecil dan Ukuran Besar
Stroberi ada yang berukuran kecil, ada juga yang berukuran besar. Menurut seorang pakar di Good Houskeeping Institute (GHI), stroberi yang kecil punya rasa lebih manis.
Namun, jika teman-teman ingin stroberi yang mengandung banyak air, pilihlah stroberi yang berukuran besar.
BACA JUGA:Suka Stroberi? Inilah Manfaat Mengonsumsi Buah Stroberi untuk Tubuh
Stroberi Lokal
Stroberi ada yang berasal dari pertanian lokal dan pertanian di luar negeri. Kita disarankan membeli stroberi yang berasal dari petani lokal.
Kenapa? Stroberi yang berasal dari pertanian lokal biasanya belum lama dipetik, jadi stroberinya masih segar.
Stroberi yang berasal dari pertanian di luar negeri harus menempuh perjalanan jauh. Jadi, stroberinya pasti sudah dipetik agak lama.
BACA JUGA:Menurut Ilmu Botani, Stroberi dan Raspberi Bukan Keluarga Beri. Inilah Penjelasannya!
Lebih Merah
Stroberi memang berwarna merah. Namun, jika diperhatikan, ada yang warnanya lebih merah dan ada yang agak pucat.
Stroberi dengan warna yang lebih merah biasanya punya rasa yang lebih manis, dibandingkan stroberi dengan warna yang pucat.
O iya, saat membeli stroberi, pilih stroberi yang sudah tidak punya warna putih di sekitar batangnya dan pilih yang daunnya masih segar.
BACA JUGA:Yuk, Membuat Stroberi Yoghurt Pops yang Manis dan Segar!
Bisa Disimpan di Kulkas
Stroberi bisa disimpan di kulkas selama 2 – 3 hari. Supaya lebih tahan lama, simpan stroberi secara menyebar (jangan ditumpuk) di wadah yang rata.
Setelah itu, tutup dengan tisu dan simpan di kulkas. O iya, stroberi sebaiknya dicuci saat akan dimakan, kalau mau dimasukkan kulkas sebaiknya jangan dicuci dulu.
BACA JUGA:Ternyata Ini Cara Mudah Memakan Buah Apel, Pisang, Jeruk, dan Stroberi
Dicuci dan Didiamkan
Stroberi termasuk buah yang menyerap air. Jadi, setelah dicuci, kita harus mengeringkannya lebih dulu, setelah itu baru memakannya.
O iya, menyimpan stroberi selama 1 – 2 jam di ruangan terbuka bisa membuat rasa dan aroma stroberi lebih keluar, lo!
Itulah cara memilih dan menyimpan stroberi yang benar.
Lihat video ini juga, yuk!
Source | : | Intisari.grid.id |
Penulis | : | willa widiana |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR