Bobo.id – Madu itu ada dua jenis, yakni madu alami dan madu buatan. Madu alami tentu lebih sehat, karena tidak diberi gula dan air tambahan.
Madu alami juga lebih tahan lama dan tidak punya masa kedaluwarsa. Namun, madu alami bisa rusak jika disimpan dengan cara yang salah.
Supaya madu alami yang ada di rumah tidak mudah rusak, simpan dengan cara yang benar seperti ini, ya, teman-teman.
BACA JUGA:Meski Kecil, Nanas Madu Tak Kalah Segar dan Bernutrisi, lo!
Simpan di Kulkas
Madu alami bisa disimpan di kulkas. Namun, madu yang disimpan di kulkas biasanya akan sedikit memadat. Tapi itu tidak masalah.
Saat akan mengonsumsi madu, kita tinggal menghangatkannya dengan api kecil sampai madu kembali kental seperti semula.
BACA JUGA:Rengginang Lorjuk, Rengginang Unik Berbentuk Mangkuk Khas Madura
Simpan di Tempat Sejuk
Madu alami bisa disimpan di ruangan atau lemari. Namun, pastikan suhunya tidak lebih dari 20 derajat Celcius.
Suhu yang terlalu panas bisa menurunkan kualitas madu. Jika terus menerus kepanasan, kualitasnya akan semakin menurun.
BACA JUGA:Untuk Apa Lebah Membuat Madu?
Simpan di Tempat Tertutup
Source | : | hellosehat.com |
Penulis | : | willa widiana |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR