Bobo.id – Ada banyak hidangan yang populer di Korea Selatan, salah satunya adalah dak galbi.
Apakah teman-teman sudah pernah mencoba makanan yang satu ini?
Hidangan ini mudah ditemukan di daerah Chuncheon, Provinsi Gangwon.
Kira-kira, bagaimana rasanya, ya?
BACA JUGA : 3 Manfaat Makan Kimchi, Hidangan Pendamping Khas Korea Selatan
Hidangan Saat Musim Dingin
Hidangan dak galbi didominasi rasa pedas dari saus fermentasi cabai ala Korea, Gochujang.
Dengan isian ayam sebagai sumber protein dan pemberi rasa rasa gurih, lalu ditambahkan dengan kol, tteokbokki atau kue beras, dan nasi yang menjadi penyeimbang rasa hidangan serta memberi rasa manis.
Hidangan ini sangat nikmat dan pas disantap saat musim dingin tiba.
Sebab kebersamaan saat menyantap dak galbi memberi kesan ‘hangat’.
Ini pula yang membuat dak galbi menjadi sumber kegembiraan setelah perang.
BACA JUGA : Ternyata Ada 5 Warna Khas di Korea Selatan, Tahu Maknanya?
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Yomi Hanna |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR