Bobo.id – Apakah teman-teman tahu apa itu rebung?
Yap, rebung adalah tunas bambu yang masih muda.
Lebih dari 2.500 tahun yang lalu, rebung berasal dari bambu di hutan tradisional Tiongkok.
Kini sudah banyak dikonsumsi oleh masyarakat, termasuk di Indonesia.
Olahan rebung yang bisa kita temukan di Indonesia adalah lumpia, asinan rebung, arsik, keripik rebung, dan masakan lainnya.
Apa manfaat rebung bagi kesehatan kita?
BACA JUGA : Unik! Bambu Laut ini Bukan Flora, Melainkan Fauna
Kandungan dalam Rebung
Dalam rebung terdapat berbagai macam kandungan, seperti protein, karbohidrat, lemak, kalsium, fosfor, dan zat besi.
Tidak hanya itu, di dalam rebung juga terdapat vitamin A, vitamin B1, vitamin B6, vitamin E, Vitamin C, thiamin, dan riboflavin.
Tidak hanya enak, rebung juga kaya nutrisi yang membuatnya menjadi salah satu makanan kesehatan yang cukup populer di dunia.
Bahkan di Jepang, rebung ini disebut sebagai “Raja sayuran hutan”.
BACA JUGA : Fakta Unik Seputar Bambu
re
Manfaat Rebung
Rebung sangat baik untuk menurunkan berat badan, sebab kandungan kalori, karbohidrat, lemak, dan gula dalam rebung jumlahnya sangat kecil.
Selain itu, kandungan berbagai macam vitamin, antioksidan, dan mineralnya bisa membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Rebung juga berguna untuk melarutkan kolesterol jahat yang bisa membahayakan tubuh.
Lihat video ini juga, yuk!
Penulis | : | Yomi Hanna |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR