Bobo.id - Halo, teman-temaaan. Majalah Bobo edisi 22 terbit hari Kamis 6 September 2018, lo. Kita lihat isinya, yuk!
Selain alamnya yang indah, Indonesia mempunyai banyak sekali makanan khas. Uniknya, beberapa makanan-makanan ini juga mendunia di negara lain, lo!
Baca Juga : Tidak Hanya Manis dan Asin, 3 Jenis Kecap Ini juga Bikin Makanan Lezat
Wah, makanan apa saja, ya, itu? Yaaap! Salah satunyanya adalah rendang. Makanan khas dari Padang, Sumatera Barat ini pernah dinobatkan sebagai makanan paling enak di dunia! Slurp, lezaat! Bukannya hanya rendang, ada beberapa makanan lainnya yang juga terkenal di dunia. Yuk, lihat makanan Nusantara yang mendunia lainnya di halaman 10-11, ya!
Eits, bukan hanya makanan-makanan ini mendunia saja. Di edisi kali ini, Bobo juga menampilkan buah-buahan langka yang pernah ada di Indonesia. Kira-kira buah apa saja, ya, itu? Cari tahu di halaman 34-35, ya!
Baca Juga : Tidak Semua Bakteri Jahat, Ini 5 Makanan yang Mengandung Bakteri Baik
O iya, profil kali ini, Bobo menampilkan kisah Joni, Sang Pemanjat Tiang Bendera. Wah, hebat! Nah, di edisi 24 ini, Bobo juga menampilkan resep masakan yang unik banget. Ada Steak Tempe. Whuiiih, beda dari biasanya, ya! Sebelum mencoba steaknya, baca dulu Majalah Bobo, ya! Kita baca kita tahu.
Cergam
Bobo: Penyelamatan si Tutul, Negeri Dongeng: Rumah Polkadot, dan Bona : Berendam di Sungai.
CeritaPilihan
Dongeng : Ujian Calon Ketua Suku, Anak-anak di Rumah Pohon (3), Cerpen : Bola Ami yang Hilang dan Rangga Berkemah.
Baca Juga : Jadi Cadangan Makanan Bagi Lebah, Sebenarnya Bolehkah Madu Kita Ambil?
Artikelnya
Fauna : Sorgum, Pengganti Beras, Potret Negeriku : Menari Caci Tanpa Mencaci, Profil : Joni, Sang Pemanjat Tiang Bendera, Pengetahuan: Makanan Indonesia yang Mendunia, Buah-Buahan Langka Indonesia, Reportasi : 3 Peraih Medali Pertama Indonesia di Asian Games 2018, Kreatif : Steak Tempe, Pin Up : Serial Julukan Negara di Dunia, dan masih banyak lagi.
Jangan sampai ketinggalan, yaa.. Yuk Langganan Majalah Bobo
Lihat juga video ini, yuk!
Penulis | : | Marisa Febrilian |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR