Bobo.id – Makan bakso ditambah kecap, rasanya jadi makin nikmat.
Nah, kali ini Bobo akan mengajak teman-teman untuk berkunjung ke pabrik pembuatan kecap tradisional yang legendaris, namanya Kecap Maja Menjangan Majalengka.
Pabrik kecap ini sudah berdiri sejak tahun 1940, lo.
Baca Juga : Tidak Hanya Manis dan Asin, 3 Jenis Kecap Ini juga Bikin Makanan Lezat
Wah, berarti sekarang usianya sudah 78 tahun. Hihi, pasti teman-teman belum lahir saat itu.
Lokasi pabrik ini berada di Jalan Suha no. 209 dan 204, Majalengka, Jawa Barat.
Pabrik ini membuat kecap dengan peralatan yang tradisional, teman-teman. Sehingga kecap yang dihasilkan pun rasanya benar-benar enak dan gurih.
Baca Juga : Benarkah Larutan Jeruk Nipis dan Kecap Manis Bisa Menyembuhkan Batuk?
O iya, di parbik ini juga menggunakan bahan-bahan alami dan segar, seperti kedelai hitam dan gula merah.
Namun, sayang teman-teman, kecap Maja Menjangan tidak selaris dulu karena kalah bersaing dengan kecap hasil pabrik.
Apakah di antara teman-teman ada yang sudah mencicipi rasa dari kecap Maja Menjangan Majalengka ini?
Baca Juga : Dari Manakah Warna Hitam pada Kecap?
Kalau teman-teman masih penasaran dengan proses pembuatannya, bisa klik di video ini.
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Penulis | : | Sepdian Anindyajati |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR