Asal-usul Kue Tradisional Indonesia

  • Rabu, 10 Januari 2018 16:31 WIB

Kue tradisional ini disebut jajanan pasar karena memang sering dijual di pasar. | Creative Commons - Gunawan Kartapranata

Bobo.id – Kue tradisional Indonesia sangat banyak jenisnya. Biasanya kue tradisional ini disebut jajanan pasar karena memang sering dijual di pasar.

Dijual di Pelabuhan

Kue tradisional dulunya banyak dijual di daerah pelabuhan.

Waktu itu, pelabuhan menjadi pusat aktivitas jual-beli masyarakat Indonesia.

Pelabuhan juga menjadi tempat bertemunya orang Indonesia dengan orang luar negeri.

Di pelabuhan inilah terjadi akulturasi atau pencampuran budaya, tak hanya dengan sesama daerah di Indonesia, tapi juga dengan budaya luar negeri.

Pencampuran budaya ini tak hanya dari segi seni dan bahasa, tapi termasuk juga makanan.

Kue Hasil Akulturasi

Kue tradisional yang kita tahu sekarang itu ada banyak.

Ada kue lapis, kue mangkok, kue wajik, kue bika ambon, bolu kukus, onde-onde, lemper, lontong, dan lain-lain.

Reporter : Cirana Merisa
Editor : Iveta Rahmalia

KOMENTAR

MOST READ

Cerita

Misteri Rumah di Rawa Kappa

12 jam yang lalu

Cerita

Kan Kusediakan Waktu

15 jam yang lalu

Cerita

Akibat Saling Mengalah

20 jam yang lalu

Cerita

Burung Biru

17 jam yang lalu

Cerita

Cerita

Segudang Info

23 jam yang lalu

MOST READ

Adikku Manis

3 hari yang lalu

Misteri Rumah di Rawa Kappa

12 jam yang lalu

Diuji dengan Mimpi

2 hari yang lalu

Kan Kusediakan Waktu

15 jam yang lalu

Ketika Dihukum Mama

2 hari yang lalu

Akibat Saling Mengalah

20 jam yang lalu

Putri Gembala Angsa (Bag 2)

2 hari yang lalu

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×