Kisah di Balik Lontong Cap Go Meh, Hidangan Hari ke-15 Tahun Baru Imlek

By Avisena Ashari, Selasa, 19 Februari 2019 | 12:45 WIB
Lontong Cap Go Meh (Dina Middin)

Bobo.id - Siapa yang suka makan lontong opor? Hidangan yang satu ini memang nikmat.

Bagaimana dengan lontong cap go meh? Apa kamu sudah pernah mencobanya?

Lontong cap go meh adalah hidangan khas hari terakhir perayaan Imlek, teman-teman.

Tahun ini, hari ke-15 perayaan Imlek jatuh pada tanggal 19 Februari 2019.

Nah, di Indonesia, masyarakat keturunan Tionghoa punya makanan khas yaitu lontong cap go meh. Cari tahu kisahnya, yuk!

Hidangan Spesial Cap Go Meh

Pada hari ke-15 Tahun Baru Imlek, ada banyak keluarga keturunan Tionghoa yang akan berkumpul untuk makan malam bersama.

Hari ke-15 ini disebut Cap Go Meh. Cap Go Meh diambil dari dialek Hokkian yang artinya malam ke-15 atau malam bulan purnama menurut kalender Tionghoa.

Baca Juga : Keren! Ada Desa yang Berada di Dalam Gua di Zhongdong, Tiongkok