Bobo.id – Saat datang ke restoran Jepang, sushi dan sashimi salmon adalah salah satu menu yang diunggulkan.
Namun, Teman-teman percaya tidak, dulu, tidak ada sushi dan sashimi salmon di Jepang.
Tuna
Sudah sejak lama, masyarakat Jepang gemar makan ikan.
Saat masyarakat di negara lain makan 15 kilogram ikan setahun, masyarakat Jepang sudah makan 60 kilogram ikan setahun.
Orang Jepang biasanya makan ikan tuna dan ikan air tawar.
Ikan tuna dan ikan air tawar itu bisa diolah menjadi beragam makanan, termasuk sushi dan sashimi.
BACA JUGA: Migrasi Salmon, Perjalanan yang Sangat Jauh
Kekurangan Ikan
Pada tahun 1980-an, Jepang mulai kekurangan ikan.
Ada beberapa hal yang membuat ikan di laut Jepang berkurang cukup banyak, salah satunya adalah arus samudera yang menyulitkan.
Karena kekurangan ikan, Jepang pun mulai mengimpor ikan dari negara lain.
Menuju Dua Dekade, National Geographic Indonesia Gelar Pameran Foto Sudut Pandang Baru Peluang Bumi
Penulis | : | willa widiana |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR