Bobo.id – Tahukah teman-teman? keju memiliki bermacam-macam jenis yang dibedakan berdasarkan rasa, bahan pembuatnya, serta fungsinya dalam membuat makanan.
Yuk, cari tahu lima jenis keju yang sering digunakan dalam berbagai jenis masakan, jangan sampai salah membedakannya, ya!
Baca Juga : Donat ini Berbeda dari Biasanya, Coba Buat Donat Mi Saus Keju, Yuk!
1. Keju Parmesan
Ini termasuk ke dalam jenis keju padat (hard cheese) yang berasal dari Parma, Italia.
Keju yang warnanya kuning pucat ini dibuat dari susu sapi.
Pengolahannya hingga matang dan siap untuk diolah membutuhkan waktu 3 bulan, tetapi ada juga yang membutuhkan waktu 1 tahun lamanya.
Keju ini biasanya dijual dalam bentuk bubuk yang digunakan sebagai taburan keju pada pasta, pizza, salad, sup, dan kue kering.
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR