Bobo.id – Jepang punya beberapa wilayah, salah satu wilayah Jepang yang cukup terkenal adalah Hokkaido.
Hokkaido terkenal karena hasil lautnya yang beragam, mulai dari ikan, udang, kerang, kepiting, dan masih banyak lagi.
Hokkaido juga terkenal dengan sushi dan sashimi berbahan makanan laut. Selain dua makanan itu, ada satu makanan yang tak kalah terkenal, namanya kaisen-don.
Jika teman-teman punya kesempatan untuk pergi ke Hokkaido, jangan lupa cicipi makanan ini! Kaisen-don merupakan nasi dengan topping sashimi.
Baca Juga : Kreasi Sushi yang Mudah Dipraktikan di Rumah, Selamat Mencoba!
Hokkaido Bagian Timur
Makanan ini dijual di Pasar Washo, Kota Kushiro, Hokkaido bagian Timur. Tempat ini memiliki jam operasional yang berbeda, lo!
Pada bulan Januari – Maret, toko-toko biasanya buka mulai pukul 08:00 – 17:00. Setiap toko punya jam operasional yang berbeda. Di bulan ini, toko tutup pada hari Minggu.
Pada bulan April – Desember, toko-toko biasanya buka pukul 08:00 – 18:00. Hari Minggu tetap buka, namun hanya sampai jam 16:00.
Khusus bulan Desember, jam buka di hari Minggu disamakan dengan hari biasa, yakni sampai pukul 18:00.
Baca Juga : Ehomaki, Tradisi Memakan Sushi Roll Jepang untuk Keberuntungan
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | willa widiana |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR