Bobo.id – Pernahkah teman-teman melihat dan mencium aroma tanaman pandan?
Biasanya, tanaman pandan digunakan untuk membuat suatu makanan menjadi lebih harum dan lezat.
Beberapa orang akan menggunakan bahan-bahan alam atau rempah-rempah yang aman untuk dikonsumsi dalam masakannya.
Makanan yang memiliki aroma yang enak akan lebih membuat kita berselera untuk memakannya.
BACA JUGA: Yuk, Buat Pewarna Alami untuk Makananmu!
Sering Dikaitkan dengan ‘Musang Pandan’
Pandan wangi tumbuh di daerah tropis dan termasuk tanaman perdu dengan tinggi 1 hingga 2 meter.
Aroma dari daun pandan dijadikan bau khas salah satu binatang,
Binatang tersebut adalah musang.
Musang akan mengeluarkan aroma yang khas dan harum layaknya aroma daun pandan.
Manfaat Tanaman Pandan
Selain dijadikan bahan tambahan pada makanan, tanaman ini digunakan sebagai pewarna hijau pada masakan.
Penulis | : | Felixia Amanda |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR