Bobo.id - Teman-teman tahu, kan, kalau tempe dan tahu merupakan sumber protein nabati yang baik.
Protein nabati artinya protein yang berasal dari tumbuh-tumbuhan.
Kacang kedelai adalah bahan utama dari dua bahan makanan ini, teman-teman.
Namun proses pembuatannya berbeda, nih.
Kalau tempe terbuat dari biji kedelai menggunakan proses fermentasi atau peragian.
Baca Juga : Tidak Semua Makanan Boleh Dibungkus Aluminium Foil, Apa Saja?
Sementara tahu adalah endapan perasan dari biji kedelai, kemudian mengalami pemadatan, teman-teman.
Lalu bagaimana dengan kandungan gizinya, ya?
Tahu punya lebih banyak mineral dari senyawa koagulan.
Senyawa koagulan adalah senyawa yang bisa membuat perasan kedelai ini menjadi padat.
Sedangkan tempe punya lebih banyak kandungan vitamin yang dihasilkan dari proses fermentasi.
Baca Juga : Apa Manusia Bisa Hidup Tanpa Makanan dan Minuman? Ayo, Cari Tahu!
15 Dampak Positif Globalisasi bagi Kesenian Daerah, Materi Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Hello Sehat |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR