Bobo.id - Pizza adalah salah satu makanan yang disukai banyak orang di seluruh dunia.
Sampai-sampai, ada media Brooklyn yang membuat museum Pizza di New York!
Mengapa orang-orang sangat suka pizza, ya?
Apakah karena roti yang lembut, keju yang meleleh, atau bermacam-macam topping?
American Chemical Society menjelaskan alasan dibalik kesukaan orang-orang akan makanan yang satu ini.
Alasan dibalik nikmatnya pizza adalah Reaksi Maillard, yang ditimbulkan dari proses memanggang pizza.
Baca Juga : Di Naples, Satu Loyang Pizza Disantap Satu Orang, lo!
Pada suhu 140 derajat Celcius, gula pada adonan roti dan asam amino pada saus tomat bereaksi membentuk campuran rasa pada pizza.
Reaksi ini terlihat pada roti pinggiran pizza, topping dan keju yang berubah warna jadi kecokelatan.
Namun, bagian dalam pizza tetap lembut sehingga rasanya menjadi unik.
Tidak heran, deh, kalau banyak orang suka makanan ini.
Di Museum Pizza, ada berbagai karya seni yang berhubungan dengan pizza.
Baca Juga : Ternyata, Makanan Italia Itu Bukan Hanya Pizza dan Pasta, lo!
Source | : | Associated Press,Youtube Reactions |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR