Bobo.id - Pizza adalah salah satu makanan yang disukai banyak orang di seluruh dunia.
Sampai-sampai, ada media Brooklyn yang membuat museum Pizza di New York!
Mengapa orang-orang sangat suka pizza, ya?
Apakah karena roti yang lembut, keju yang meleleh, atau bermacam-macam topping?
American Chemical Society menjelaskan alasan dibalik kesukaan orang-orang akan makanan yang satu ini.
Alasan dibalik nikmatnya pizza adalah Reaksi Maillard, yang ditimbulkan dari proses memanggang pizza.
Baca Juga : Di Naples, Satu Loyang Pizza Disantap Satu Orang, lo!
Pada suhu 140 derajat Celcius, gula pada adonan roti dan asam amino pada saus tomat bereaksi membentuk campuran rasa pada pizza.
Reaksi ini terlihat pada roti pinggiran pizza, topping dan keju yang berubah warna jadi kecokelatan.
Namun, bagian dalam pizza tetap lembut sehingga rasanya menjadi unik.
Tidak heran, deh, kalau banyak orang suka makanan ini.
Di Museum Pizza, ada berbagai karya seni yang berhubungan dengan pizza.
Baca Juga : Ternyata, Makanan Italia Itu Bukan Hanya Pizza dan Pasta, lo!
Dan tentunya, kita bisa makan pizza di sana, dong!
Yang paling menarik, ada ruangan yang membuat kita merasa seperti ada di dalam lelehan keju mozarella, teman-teman.
Adanya museum pizza ini adalah perayaan kalau pizza bukan cuma makanan, tapi bagian dari budaya masyarakat.
Di sini juga ada pertunjukan video yang menjelaskan sejarah pizza, nih.
Museum ini juga bermaksud menunjukkan karya kreatif para seniman, teman-teman.
Kita lihat beberapa karya yang ada di sana, yuk!
Baca Juga : Dari Pizza Hingga Balok Lego, Ini 10 Sampah Aneh yang Melayang di Antariksa
Baca Juga : Yuk, Buat Pizza Hati Ceria dari Roti Tawar Bersama Keluarga di Rumah!
Seru sekali, ya! Museum ini akan ada di New York sampai tanggal 18 November mendatang, teman-teman.
Baca Juga : Ada Pizza Dengan Topping Tinta Gurita, Ini 7 Topping Pizza Unik Dunia
Yuk, lihat video ini juga!
Source | : | Associated Press,Youtube Reactions |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR