Tahu yang Disimpan di Kulkas Terasa Asam? Coba Cara Menyimpan Tahu Ini, yuk!

By Avisena Ashari, Selasa, 3 Maret 2020 | 19:30 WIB
Ilustrasi tahu (Pixabay)

Bobo.id – Di rumah, kulkas digunakan sebagai alat penyimpanan bahan makanan dan minuman agar tetap segar.

Tapi, kadang-kadang ada juga bahan yang sudah disimpan di kulkas tapi tidak tahan lama, salah satunya adalah tahu.

Tahu merupakan sumber protein nabati yang baik bagi kita. Tahu pun mudah diolah jadi berbagai makanan, sehingga orang tua kita kadang menyimpan persediaan tahu di rumah.

Tahu yang tersisa memang bisa disimpan kembali, tapi kalau keliru menyimpan tahu, bisa-bisa rasanya berubah jadi asam.

Pasti kalau rasa tahu berubah jadi asam, banyak teman-teman yang tidak suka mengonsumsinya. Tahu pun jadi tidak termakan dan terbuang sayang.

Nah, supaya tahu tetap segar dan bisa dikonsumsi, ada tips menyimpan tahu yang benar, nih.

Cara menyimpan tahu ini bisa membuat tahu sisa lebih awet disimpan di kulkas sampai satu minggu, lo.

Kita bisa menyampaikannya pada orang tua supaya tahu yang tersisa bisa disimpan lebih lama, nih.

Baca Juga: Antara Tahu dan Tempe, Mana yang Lebih Bernutrisi?

Tips Menyimpan Tahu Agar Lebih Tahan Lama

Sisa tahu yang belum diolah, sebaiknya tidak langsung dibuang karena bisa dimanfaatkan menjadi masakan lainnya.

Namun, cara menyimpan tahu harus tepat supaya bisa tahan lama.