Bobo.id – Jamur adalah salah satu sumber makanan bergizi, teman-teman.
Jamur kaya akan anitoksidan yang baik untuk melindungi tubuh dari radikal bebas.
Jamur juga bisa diolah menjadi beragam makanan yang lezat.
Jika kamu menyimpan jamur di rumah, simpan dengan baik agar jamur tidak rusak, ya, teman-teman.
Yuk, kita cari tahu cara menyimpan jamur yang baik.
1. Jamur Merang
Jamur merang adalah salah satu jenis jamur yang banyak ditemukan di Asia Timur dan Asia Tenggara, teman-teman.
Bentuk jamur ini mirip dengan jamur kancing atau jamur champignon.
Untuk menyimpan jamur yang segar, kita bisa membungkus jamur dalam kain atau handuk bersih kering dan menaruhnya di dalam kantung zip lock.
Sedangkan jika teman-teman membeli jamur yang sudah diasinkan (dalam kemasan berisi air garam), selalu simpan jamur itu dalam wadah tertutup di dalam kulkas.
Baca Juga: Ada Banyak Kecap dari Asia, Cari Tahu Bedanya dengan Kecap Manis Indonesia, yuk!
Source | : | Kitchenesia.com |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR