Bobo.id - Apa teman-teman suka makan tahu dan tempe?
Tahu dan tempe sering dijadikan lauk-pauk dengan cara digoreng maupun dicampur dengan bahan makanan lainnya.
Teman-teman tahu, kan, kalau tempe dan tahu merupakan sumber protein nabati yang baik.
Protein nabati artinya protein yang berasal dari tumbuh-tumbuhan.
Tahu dan tempe disebut sumber protein nabati karena berasal dari kedelai.
Meski sama-sama dari kedelai, tahu dan tempe memiliki proses pembuatan yang berbeda.
Kira-kira, nutrisi dalam tempe dan tahu ini sama tidak, ya?
Baca Juga: Ada Susu yang Dibuat dari Tanaman, Apa Bedanya dengan Susu Sapi?
Proses Pembuatan Tahu dan Tempe
Tempe terbuat dari biji kedelai dengan menggunakan proses fermentasi atau peragian.
Sementara tahu adalah endapan perasan dari biji kedelai, kemudian mengalami pemadatan, teman-teman.
Lalu bagaimana dengan kandungan gizinya, ya?
Tahu dan tempe sama-sama bergizi dan sering digunakan sebagai pengganti daging untuk sumber protein, terutama bagi orang yang memiliki gaya hidup vegetarian atau vegan.