Ternyata Ini Fungsinya Hidangan Penutup, Buat Puding Telur Mata Sapi, Yuk!

By Sepdian Anindyajati, Kamis, 6 Desember 2018 | 12:35 WIB
Puding telur mata sapi. (Youtube/Majalah Bobo)

Bobo.id - Apa menu makan siang teman-teman hari ini? Nah, jangan lupa siapkan hidangan penutupnya, ya. 

Baca Juga : Terlihat Mirip, Apa Bedanya Jeli, Agar-Agar, dan Puding?

Hidangan penutup adalah sajian yang disajikan setelah menu makanan utama. 

Fungsinya adalah untuk menghilangkan kesan rasa hidangan yang terdahulu dan menutup rangkaian sajian makanan, dari menu pembuka sampai penutup ini. 

Baca Juga : Wah, Makanan yang Dianggap Sehat Ini Bisa Membuat Berat Badan Naik

 Baca Juga : Hati-hati, Makanan Ini Bisa Menggangu Kesehatan Gigi Kita, lo

Biasanya pada menu utama bercita rasa asin dan berbau amis. 

Sehingga, untuk menghilangkannya diberikan hidangan penutup yang memiliki cita rasa manis dan segar. 

Nah, teman-teman bisa membuat puding telur mata sapi sebagai hidangan penutupnya. 

Baca Juga : Hindari 3 Jenis Makanan Ini, Kalau Mau Tidur Lebih Nyenyak

Tenang, ini bukan telur sungguhan, tapi ini adalah puding yang dibuat menyerupai telur. 

Rasanya enak, manis, dan segar. 

Yuk, kita langsung membuatnya. Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu, ya. 

Baca Juga : Jadi Bahan Makanan Enak, Sejak Kapankah Kakao Diolah Menjadi Cokelat?