Di Negara Ini, Cabai Dimakan Sebagai Sayuran dalam Masakan

By Avisena Ashari, Minggu, 30 Desember 2018 | 13:22 WIB
Makanan nasional di Bhutan yang bahannya hanya cabai dan keju (Sunkissedguy/Wikimedia Commons)

Bobo.id - Biasanya, masakan yang pedas disebabkan oleh tambahan potongan cabai di dalamnya atau bumbunya menggunakan cabai.

Namun, berbeda dengan penduduk di Bhutan.

Bhutan merupakan negara yang berbatasan dengan negara India dan Tibet, teman-teman.

Bhutan terletak di bagian utara pegunungan Himalaya, sehingga di sana cuacanya dingin.

Baca Juga : Bhutan, Surga Dunia di Asia Selatan

Di Bhutan, cabai dimakan seperti sayuran, bukan bumbu penambah rasa saja. Sehingga di dalam sebuah masakan, jumlah cabainya sangat banyak.

Rupanya, ini merupakan kebiasaan, lo. Orang Bhutan sangat menyukai makanan yang pedas, teman-teman.

Penduduk Bhutan sudah terbiasa makan cabai sejak masih balita, teman-teman.

Orangtua di Bhutan biasanya memasak makanan dengan cabai sedikit-sedikit sampai anaknya tumbuh dewasa, sehingga mereka terbiasa dengan rasanya.

Baca Juga : Penduduk Tiongkok Merayakan Solstis Musim Dingin dengan Kabut Es