Sering Dibuang, Ternyata Kulit Buah dan Sayur Punya Banyak Manfaat

By Sarah Nafisah, Selasa, 22 Januari 2019 | 13:32 WIB
Ilustrasi buah dan sayur (pexels/stokpic)

Bobo.id - Siapa di sini yang rutin mengonsumsi buah dan sayuran?

Buah dan sayuran ada yang memiliki kulit sebagai pelindung isi.

Pernahkah teman-teman bertanya haruskah kita mengupas buah dan sayuran sebelum mengonsumsinya?

Baca Juga : Ada Kulit Buah yang Dilapisi Lilin, Begini Cara Membersihkannya

Manfaat mengonsumsi buah dan sayuran adalah hal yang sering kita dengar.

Namun, pernahkah teman-teman memikirkan manfaat kulit buah atau sayuran?

Kulit sering dibuang karena kebiasaan atau dalam upaya mengurangi paparan pestisida.

Baca Juga : Benarkah Tulang Jadi Lebih Kuat Setelah Sembuh dari Keretakan?

Namun, menghilangkan kulitnya bisa menyebabkan buah atau sayur kita kehilangan nutrisi, lo.

Kali ini Bobo akan membahas mengenai kulit buah dan sayuran. Simak, ya!