Kue Keranjang, Kue Kesukaan Dewa yang Ada saat Tahun Baru Imlek

By Marisa Febrilian, Senin, 4 Februari 2019 | 13:05 WIB
Kue Keranjang yang sering kita temui di Indonesia. (Wikimedia Commons/ProjectManhattan)

Kue ini memiliki bentuk yang bundar dan rasanya kenyal-kenyal manis.

Kalau digigit, langsung lengket di gigi. Itulah kue keranjang, kue Tahun Baru Imlek.

Kue Manis

Dalam perayaan Imlek, kue ini biasanya ditumpuk di meja sembahyang dan diberi kertas merah.

Selidik punya selidik, ternyata kue ini dibuat untuk membungkam dewa, lo!

Menurut kisah, ada seorang dewa bernama Zao Wang Ye, si Dewa Tungku. Dia tinggal di dapur setiap rumah.

Pekerjaannya adalah mengawasi kegiatan keluarga-keluarga manusia di dunia. Dia mengawasi apakah makanan disediakan dengan baik setiap hari.

Baca Juga : Buah Jeruk Selalu Ada Saat Perayaan Imlek, Cari Tahu Alasannya, yuk!